Salted Caramel Erdnuss Riegel

200 g geröstete gesalzene Erdnüsse grob hacken

160 g Rosinen im Mixer zerkleinern

100 g Haferflocken (am besten frisch geflockt)

  50 g gepuffter Quinoa

1 EL Zitronensaft

  80 g Erdnussmus

100 g Honig

  50 g Butter

1 TL Ceylon Zimt

1/2 TL gemahlene Vanille

 

Erdnüsse, Rosinen, Haferflocken, Quinoa und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

 

Honig in einem Topf leicht erhitzen und karamellisieren lassen. Butter, Erdnussmus, Zimt und Vanille zum heißen Honig hinzufügen und solange rühren, bis alles zu einer flüssigen Masse verlaufen ist.

Über die Zutaten in der Schüssel geben und gründlich (das kann einige Minuten dauern) vermengen, bis eine gleichmäßige klebrige Masse entsteht.

 

Die Erdnussmasse gleichmäßig auf eine mit Dauerfolie ausgelegtes Backblech streichen, mit einem Löffel fest andrücken. Mit einer Folie abgedeckt im Kühlschrank hart werden lassen. Bei mir hat es ca. 2 Stunden gedauert. Danach kann man die Riegel schneiden in ca. 8 mal 3 cm.